Злоумышленники стали чаще атаковать Мас-устройства

По данным «Лаборатории Касперского», в 2017 году доля финансового фишинга достигла рекордного уровня. Более половины (54%) всех фишинговых атак пришлось на различные сайты, так или иначе связанные с финансовыми услугами: банки, платёжные системы, интернет-магазины и т.д.

Лабаратория отмечает, что фишеры стали значительно чаще атаковать пользователей Mac-устройств: доля финансового фишинга, с которым сталкиваются пользователи Mac, увеличилась почти вдвое (31% в 2016 году против 56% в 2017). Статистика собиралась на основании данных срабатывания компоненты «Антифишинг» на устройствах Mас за 2016 и 2017 гг.

«В условиях возросшего интереса фишеров к финансовым сайтам и сервисам пользователям стоит быть особенно внимательными в интернете. Мошенники хватаются за любую возможность в надежде заработать легкие деньги, и социальная инженерия, разновидностью которой как раз является фишинг, – один из их излюбленных приемов. Создавая поддельные веб-страницы и имитируя популярные финансовые сервисы, злоумышленники стараются заполучить те данные пользователя, которые откроют прямой доступ к его деньгам. Прежде чем вводить номер кредитной карты или учетные данные в системе онлайн-банкинга, стоит убедиться, что вы делаете это на официальной безопасной странице нужного вам сайта», – поясняет Надежда Демидова, ведущий контент-аналитик «Лаборатории Касперского».

Для приобретения антивирусного программного обеспечения и получения консультации по его внедрению, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж по телефону +375 17 388 27 00 или e-mail: info@fn.by