ООО «Первый номер» — участник Windows 10 Device Days.

23 ноября мы приняли участие в Windows 10 Device Days. Организатором выступила компания «Элко Телеком», дистрибьютор Microsoft в Республике Беларусь. Основная тема мероприятия — преимущества устройств на Windows 10. Участникам демонстрировались новые модели планшетов, ноутбуков, устройств 2-в-1, которые вышли или только выходят на рынок. Кроме этого, отдельно освещалась тема практики лицензирования программных продуктов в Беларуси.

Наши специалисты познакомились с новыми возможностями юбилейного обновления Windows 10 для корпоративных пользователей и ИТ-персонала. Что это за возможности? Были сделаны усовершенствования в интеграции с VPN, значительно расширились возможности Защитника Windows: возможность «автономной» проверки, управление с помощью командлетов PowerShell, обнаружение и блокировка потенциально нежелательных приложений с помощью Защитника во время загрузки и установки, интеграция с Advanced Therat Protection. Появились новые возможности в Windows Hello — службе, которая заменяет пароли на двухфакторную проверку подлинности на компьютерах и мобильных устройствах. Множество улучшений появилось и в встроенном браузере Edge.

Если Вы делаете выбор в пользу устройств с Windows 10 Pro, то у Вас появляется замечательная возможность воспользоваться всеми преимуществами инновационных технологий Windows 10: эффективно работать с клавиатурой и без нее; писать, рисовать, оставлять комментарии в документах, используя стилус, как обычную ручку или карандаш. С помощью платформенного модуля TPM BitLocker Ваши данные будут всегда надежно защищены, даже если компьютер оставлен без присмотра, утерян или украден. Кроме того, Вы сможете проверить в действии функцию распознавания лица Windows Hello с помощью специальных биометрических датчиков.

Во время мероприятия проходила выставка, на которой можно было самостоятельно протестировать новые, ранее не представленные в Беларуси, устройства.

На мероприятии большое внимание было уделено вопросам лицензирования и тому, как мы можем защитить себя и наших клиентов от нелицензионных продуктов и частых ошибок в лицензировании, об ответственности за использование пиратского программного обеспечения, связанных с этим инцидентах и юридической практикой в Беларуси.