Новая политика Google: Разговаривать можно, записывать разговоры нельзя!

23.04.2022

Google постепенно усложняет запись телефонных звонков на Android, удаляя способы доступа к звуку с телефона. Это делается для соблюдения конфиденциальности и безопасности, а также для того, чтобы пользователи не нарушали законы о записи звонков, действующие в некоторых странах.

В следующем месяце Google полностью запретит приложениям записывать телефонные звонки. Компания ограничит приложения использующие функцию записи звонков. Обычно разработчики приложений оправдывают использование таких технологий удобством самих пользователей. Но не стоит забывать, что их можно использовать для скрытой записи телефонных звонков пользователей и их сохранения.

Изменения вступают в силу 11 мая и означают, что никакие приложения, предлагаемые в Google Play, не смогут записывать звонки. Пока неясно, будут ли разработчики соблюдать это постановление или Google будет вынуждена удалить приложения, которые не соответствуют требованиям.

Ограничения касаются только приложений, предлагаемых Google Play, а это значит, что телефоны с предустановленной возможностью записи телефонных разговоров, по-прежнему смогут это делать.


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хотите получить бесплатную консультацию специалиста?